Находка ребят

Дети склонили над яйцом.
С любопытством смотрели.
"Давайте возьмём домой"
Их очень тянуло ко всему.
Что ж, посмотри что это.
Они ждали день за днём.
Терпеливо, и осторожно.
Родители даже не знали.
И вот, этот день настал.
Когда со школы вернулись,
Их троих встретила бабушка.
"Озорники мои, обниматься".
Ребята только успели обнять,
Как из комнаты услышали...
Треск и писк, яйцо лопнуло.
Бабушка следовала за ними.
"Дра... дракончик", да...
На столе лежал именно он.
Бабушка подошла к нему.
И он посмотрел в её глаза.
Она же взяла его на руки.
Дети были в восхищении.
Живой дракончик родился.
Бабушка пообещала помочь,
Родители не должны знать.
Они вместе увезли в село.
Там недалеко была пещера.
Дранчик стал осваиваться.
Ему нужна свобода и место.
Как мог появиться дракончик?
Ведь чудеса есть, если верить.


Рецензии