Затерялась в полях деревушка одна

Затерялась в полях деревушка одна,
В землю вросли уже в ней дома,
Доживают в ней свой век старики,
От земных сует они так далеки.

Немножечко кур, козы да кошка,
Свои дни коротают они у окошка
Вокруг поля, зарастает дорога,
Жить деревушке осталось немного.

По утрам из трубы вьётся дымок,
Старики пока живы - топится печь,
Друг друга им остаётся беречь,
Ещё пока не зарос травою порог.

У стола на лавке кошка мурлычет,
Козочка блеет - доится зовёт,
Опять в курятнике курочка квохчет,
Да петух-будильник утрами поёт.

Неспешная жизнь в деревушке течёт,
Изредка только прохожий зайдёт,
Сад, огород, под окнами пруд...
Дни и годы неспешно идут...

ВИКТОР ФУРСОВ
23.12.2023.


Рецензии