Ночной морозец
Ветер, тучами играя,
Ветвями голыми шумит.
Дождь, от холода озябший,
Каплями на землю павший,
Косыми струями летит.
Ночной морозец расшалился -
В ваятеля он превратился,
Играя с каплями дождя:
Ветви деревьев разукрасил -
Бусы льда на них развесил,
С водой летящею шутя.
В лесу слышен звон хрустальный,
Лес какой-то стал зеркальный,
Мороз же продолжал шалить:
Украсил окна плёнкой льда,
На дорогах просто же беда -
Ногам, колёсам лишь скользить!
К утру улёгся спать мороз,
На ветвях развесив капли слёз.
Плакать дождь тоже устал,
Ледяной оставив звон
Ушёл с тьмой ночною он,
А лес звенеть не перестал.
ВИКТОР ФУРСОВ
19.11.2023
Свидетельство о публикации №124010507533