Красив октябрь
В аромате осеннем, листьев паденье,
В волшебном танце листвы и ветров,
В раннем паденье белых снегов.
Листья ложатся мозаикой цвета,
Изумруд провожая ушедшего лета,
Кружатся в танце последнем с ветрами,
Устилая дорожки цветными коврами.
В цветной мозаике ветер шуршит:
Не таким рисунком на тропинке лежит,
Уложит и снова краски смешает,
Собрать идеал мозаичный желает.
Последний, ликующий цветом мазок,
Пред лицом близкой стужи грядущей,
Всё ближе с морозцами ночью идущей,
Да присыпает рисунок лёгкий снежок.
ВИКТОР ФУРСОВ
12.11.2023.
Свидетельство о публикации №124010507513