Простые радости

Есть простые в жизни радости,
Их порой не жалуешь вниманием,
Стоит им исчезнуть из реальности -
И к тебе приходит понимание:

Что простое - чаще и есть важное,
Все привычное - и есть твое родное,
И оно, конечно, непродажное
И незаменимо-дорогое.
 
Когда сонную тебя берут в охапку,
Прижимают трепетно к груди,
И ты чувствуешь, как сладко-сладко
Сердце замирает от любви;

Когда ты касаешься ладошкой
Щечек, горячечных ото сна,
Самая простая и хорошая
Радость заполняет всю тебя;

Когда ты готовишь утром завтрак,
Вкладываешь специю заботы,
И едят любимые со смаком
Не еду, а мамины щедроты;

Когда ты спешишь с любой работы,
Чтобы поскорей с душой обнять
Шустрых и проказливых енотов,
Это ли не радости заряд?!;

Когда посвящаешь томный вечер
Пусть делам рутинным, но твоим -
Радость устилает тихо плечи
И тебе и людям дорогим;

Это все простые и обычные,
Милые и сердцу и уму,
Вещи, ритуалы и обычаи,
Но без них и счастье ни к чему.


Рецензии