Пахнет осенью
Плачет и плачет дождями природа,
Хмурится небо, пряча нам солнце -
Редко оно посмотрит в оконце.
Бегут облака птиц в путь провожая,
Прощаются стаи на юг улетая -
Слышен в выси крик журавлиный,
Кричат покидая край свой любимый.
Лес оголился, потускнели поляны,
Почернели, пожухли в дебрях бурьяны,
Не слышны птичьи давно уже трели,
Птахи в тёплы края улетели...
Прилетят на смену им белые мухи,
Всё укроют они вокруг белым пухом,
Черноту бурьянов неприглядную скроют,
Поля одеялом белым укроют.
Лес уснёт укрытый снегами -
Весенними сны его будут мечтами,
Затаилось всё в ожиданье зимы,
С сожаленьем и радостью ждём её мы...
ВИКТОР ФУРСОВ
08.11.2023.
Свидетельство о публикации №124010507476