Путь России
С времён Петра, затем Елизаветы
Француз, потомок галлов, был ценим
Владением умений, этикетом
И тем, как он, с прононсом, говорил!..
Рядиться по-французски стало модно,
Манерничать, кривляться благородно,
В конце концов, пренебрегая русским,
Двор учится общенью по-французски...
И высший свет и "низкие" дворяне,
Чтоб не разниться от других позорно,
Для деток гувернантку, гувернёра
Французских ищут, кто учить их станет...
При Катерине галломания обычна:
Народ дивится - господа курлычат...
5.1.2024
Свидетельство о публикации №124010507457