Сказки пишет Дед Мороз,

Сказки пишет Дед Мороз,
А Метель читает,
Щиплет шею, руки, шею, нос,
Под подол ныряет ...

С ветром вместе между ног,
Колкою позёмкой,
Кто не в шапке, то продрог,
Холод демон тонкий ...               

Забирается в дома,
Под карниз, под крыши,
Только слышно _ жжёт зима,
Мёрзнут даже мыши ...

И сбежали на чердак
От коварной стужи,
Птицы там воркуют так,
Дом другой не нужен ...               

Там _ почти под небеса,
И поближе к звёздам,
Мчится небом полоса,
Хвост кометы поздней ...

Небо близко _ здесь рукой,
Дотянись, дотронусь,
А Мороз бежит тропой,
Тройки режет полоз ...               

Распушистый белый снег,
Кручи, эти кучи,
И не выбрать оберег,
Снег такой колючий ...

И морозный, затяжной,
Всех морозит _ жалко,
Всё равно летит смешной,
Будто с перепалки ...               

Кружит белых мотыльков,
Слабое сословье,
И кружат, кружат с веков
Танца поголовье ...

Вот такая вот зима,
Балы _ маскарады ...
В белой сказке вся сама,
С вьюгой петь рулады ...

И с Морозом подружить,
Строить мир стекляшки,
Брось приятель _ холодить,
То бегут мурашки ...

Пусть попустит уж Зима,
Очень даже крепко,
Пусть кружится кутерьма,
Снежная паетка ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/01/2024/u/


Рецензии