Пусть уйдёт одиночество, пусть...
По серебряной узкой тропе.
Пусть оно унесёт мою грусть,
Сосчитает снежинки в тоске.
Пусть тропинка змеёю ползёт,
Утопая в сугробе мечты,
За собою тоску уведёт
Среди снежных борозд красоты.
Мне оставит восторг тишины,
Веру в образ твой светлый, родной.
Друг для друга с тобой рождены,
Были связаны нитью одной.
Налетело зло вихрем, пургой,
Разметало в дым жизни тепло.
Оказалось - метели одной
Нам хватило, чтоб счастье ушло.
Фортепьяно замолкло в тоске,
Не касаешься клавиш рукой.
Лепесток, увядавший в цветке,
Не вернётся к натуре живой.
Пусть ступеньки из клавиш возьмут
Два аккорда из прежних хоров
И гармонией лада вернут
Наш дуэт из счастливых годов.
05.01.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора.
Свидетельство о публикации №124010500742
Дмитрий Суханов 4 03.03.2024 10:22 Заявить о нарушении
Надежда Кульчицкая 2 04.03.2024 09:52 Заявить о нарушении