Память юности
На заре туманной юности,
Где трава в алмазах рос,
Зачарован до бездумности,
Проживал я в царстве грёз.
Объясниться не умея ,
Не познав в чём жизни соль,
Раздарил я Дульсинеям,
Что положено Ассоль.
Скудна женская натура.
Кто поэт для Дульсеней?
Где журавль - им нужна кура,
Чтоб в руках, да пожирней!
Время мстит. В душе разруха…
Ты подарков не взяла.
Над убогою старухой
Посмеются зеркала!
На закате меркнут краски.
Где Ассоль - отрада дней?
Знать, в чужой осталась сказке
Светлой памятью моей.
05.01.2024.
Свидетельство о публикации №124010507406