Об осени и не только...

Разноцветие красок я вижу на небе осеннем,
Будто лето вернулось, но только... Нет больше тепла...
В жизни прошлой моей было много прекрасных мгновений,
Но я лишь за одно бы всю жизнь до конца отдала!

Я приду на рассвете, где шепчет камыш сочным травам
Что-то, будто бы тихую песню им сладко поёт...
Что расскажешь сегодня ты мне, дорогая Дубрава?
И о чем вспоминала опять ты всю ночь напролёт?


Ведь сегодня и мне не спалось. Из окошка смотрела
На серебряный " серпик " на небе беззвездном ночном...
А лампадка твоя в уголке как обычно горела...
Боже! Пусть все, что с нами случилось, окажется сном!


Я проснусь. Вот бы краешком уха услышать хоть слово!
Я забыла твой голос почти... И я с этим живу...
Пусть видение это является снова и снова, -
Ведь, бесспорно, оно будет лучшим из всех дежавю.
29.12.2020


Рецензии