Путь России

261

Как много лет назад, доныне
Вскрывает Время, что почём!
"Век Золотой Екатерины" -
По ржавчине позолочЁн!..

Чреда бездарных фаворитов,
Чьи, даже, имена забыты,
Бесстыдно пользовали Власть,
Чтобы, с роднёю, спешно красть!..

Продолжив церковь унижать
До мест служилого сословья -
Разврат двора, Её злословье
Сумели веру расшатать...

Бесправен, нищ простой народ,
А непростой - богат и горд.

                5.1.2024


Рецензии