Январь

Январь, январь! Седой громила!
Ты властелин больших снегов!
В тебе зимы скопилась сила
Из глубины людских веков.

Нерукотворной пеленою
Укрыл поля ты и леса.
Поешь морозной тишиною
И красишь синью небеса.

Багрянца в краски добавляешь,
В лесу тихонечко скрипишь,
Детей соседских забавляешь,
В окошки посохом стучишь.

Твои деревья, как и прежде,
Природу-мать благодаря,
Надели белые одежды -
Подарок брата-декабря.

Январь, из празднеств сотворенный,
Наполовину ты в хмелю.
А я, тобою вдохновленный,
Опять свои стихи творю.

А. Журавлёв 05.01.24


Рецензии