Заледенелая вода блестит

Заледенелая вода блестит
своим особенным жемчужным цветом,
и пар над крышами домов летит
под пробуждённым золотистым светом.

Седеют волосы, изгиб бровей,
в одно мгновенье багровеют щёки.
Мороз окреп, осел кругом вольней
на тротуары, скользкий спуск дороги.

Январской стужи беспощадный плен
царит в гармонии с ночным молчаньем.
Земля безжизненна, как манекен,
не оживить её людским дыханьем.

Ей нужно спать под колдовские песни,
волшебной ночью с верой чуда ждать,
когда на ровной глади поднебесья
звезда таинственно начнёт сиять!

И вдруг теплом со всех сторон повеет,
и вдруг добро во все сердца войдёт!
Ночь Рождества печаль души развеет!
В ночь Рождества надежда путь найдёт!

2024 год


Рецензии