Как счастлива, беспечна я здесь тогда была...
Кряхтя и негодуя,
В сенцы открылась дверь, **
И ветер в спину дуя,
Ворвался, словно зверь.
От старости ступени
Поют на голоса,
Скрипят им в такт колени,
Здесь дом, где я росла.
И в доме этом пахнет
Старинным сундуком,
Немного чем-то затхлым
О времени былом.
Здесь бегала взлетая,
Я на второй этаж,
Из школы возвращаясь,
Успев к столу как раз.
На кухоньке кастрюля
С борщом меня ждала,
И хлеб лежал в корзинке,
И бабушка несла
Сметану и тарелки,
Садясь со мной за стол,
И мы с ней про отметки
Вели наш разговор,
Про школу и подружек,
Про класс, учителей,
И пили с ней из кружек
Малиновый кисель.
Как счастлива, беспечна
Я здесь тогда была,
Жаль юность быстротечна,
Мелькнула и прошла...
Сени (сенцы) — входная часть (прихожая) традиционного русского дома.
.
Свидетельство о публикации №124010507145
Замечательно! Очень душевные и ностальгические строки,
напомнили мне о моём детстве , растрогали почти до слёз ...
Какое было счастливое и беззаботное время ...
Жаль что оно не повторится вновь , лишь останется в нашей памяти ...
С теплом души , Вероника.
Вероника Крылова 14.04.2024 09:21 Заявить о нарушении
Елена Соколова 9 19.05.2024 03:38 Заявить о нарушении