Ночи тянутся, как вечность

Ночи тянутся, как вечность,
сон исчез давным-давно,
ожиданий бесконечность
бьётся истово в окно,

где знакомая картина,
где привычные места.
Но теперь наполовину
жизнь проходит, и уста

непрерывно повторяют
текст молитвы наизусть.
А война благословляет
на мучительный союз

с чувством долга обострённым
и с любовью на двоих.
Дело мужа – быть спасённым
на дорогах боевых.

Дело женщины – дождаться,
силу веры не терять.
Он ушёл за мир сражаться,
чтобы правду отстоять!

Он ушёл, она осталась
дом хранить, растить детей.
От тоски вдруг сердце сжалось,
но в аду людских смертей

охранительной молитвой
нежный голос прозвучит,
и на поле главной битвы
той молитвы встанет щит!

2024 год


Рецензии