Усадьба. Музей-заповедник Ф. И. Тютчева

На живописном берегу — усадьба:
Сотня лиственниц и одинокий клён.
И я там плакал одиноко, жалобно,
Не зная, что давно её рекой пленён.

Её живой и трепетной надеждой
Пуститься в дивно-дикий вальс и пляс
С пологим берегом… Она река-невежда;
Бежит себе и бьются волны глухо
О клубни старых, безразличных ряс.


Рецензии