Кто хочет жить, тот и живёт

У нас всегда есть под рукою вдохновенье!
Зачем же нам за эталон взводить сомненье?
Есть совершенство бытия.
Есть люди, есть и ты, и я.
А в иллюзорности тепла - лишь на мгновенье.

Мы - добивались! Выбор нам не предлагали.
А всё равно нас бы потомки оболгали!
Нам боги дали городок,
Луну, деревья и снежок...
А свет мы после у богов себе украли.

Фасад горчит...Вся красота-то - в штукатурке!
А жизнь - игра. Мы на доске её - фигурки.
Но наступает Новый Год.
Кто хочет жить, тот и живёт.
А кто не хочет, тот философ или в дурке.


Рецензии