В Египте
Жмуря глаз от синевы,
Наслаждаюсь тёплым солнцем.
Я сбежала от зимы.
Ветер в волосах резвится,
Щекоча весок.
И сверкает тёплым светом
Золотой песок.
Море синим шёлком ленты
Окаймляет горизонт,
Белой пеною морскою
Манит и зовёт.
Кто придумал это солнце,
Море и песок?
Кто искусно завернул
Ракушку в кулёк?
Горы выстроил в ряды
И немного смял,
Словно трюфельный десерт
Для меня создал?
Его дар непостижим,
Никому не превзойти.
Я лежу и наслаждаюсь...
СНЕГ И ХОЛОД ПОЗАДИ.
Свидетельство о публикации №124010507103