За калиткой наш большой, просторный дом

За калиткой наш большой, просторный дом,
окна светят в темноте и зазывают.
Жизнь стремится вдаль обычным чередом,
две девчонки, улыбаясь, подрастают.

И, как прежде, мы накроем щедрый стол,
все усядемся вокруг, затянем речи.
А мороз уже январской стужей зол,
серебрится в огоньках протяжный вечер.

Этот дом… Как много видеть довелось
деревянным стенам, выцветшим изрядно.
Как давно круженье жизней началось
в тех покоях, где встречаем мы отрадно

единение родных и близких душ,
тихих радостей приют всегда желанный
летним днём и в ликованье зимних стуж.
Тихий вечер, воздух призрачный, туманный,

меж сугробов пробирается тропа
вдоль забора со знакомыми следами.
И у дома на земле своя судьба,
тесно связанная с Родиной и с нами.

2024 год


Рецензии