Казачьи традиции

 
Светлана Подгорская - Тарасенко

У казака обычай - дружба,
Хоть за столом, хоть на войне.
А кабы мир, не надо служба,
Пахать бы, сеять на земле.

Гостеприимство полной чашей -
Закон неписаный для всех.
Делить с гостями пищу нашу,
А супротив - великий грех.

У нас в традициях, товарищ,
Мужское братство казаков.
Чтоб рядом конь, он из пожарищ
Спасал не раз нас от врагов.

Ты не казак, коли забудешь
Заветы дедов и отцов.
Почёта, славы не добудешь
И уважения врагов.

12.04.2023


Рецензии