Взгляд со стороны

Тьма опустилась на город,
И в тишине ночной,
Даже самый тихий шорох,
Может быть услышан мной.

На столе догорают свечи,
И сидит человек один,
Он счастлив или несчастен,
Поди разбери в ночи.

Сидит за столом он тихо,
Взирая на пламя свечи.
Мне не слышно ни единого скрипа,
Даже в этой ночной тиши.

Допивает свой чай одиноко,
И подув на пламя свечи,
Растворился во тьме глубокой,
Как и всё в этой ночи.


Рецензии