Кривые зеркала

Мы правду в зеркалах надеемся увидеть
Забывая порою, что они могут лгать.
Себя истиной боясь поранить и обидеть
Верим в ложь, не желая её признавать.

В кривые зеркала частенько смотрим
И в отраженье видим сладкое враньё,
Надеждой самолюбие, эгоистичность тешим,
Не доверяя тому, что говорит чутьё.

Приятно слух ласкают фальши звуки,
Туманят разум клеветы слова
Сознанье погружая в желанные муки
Лживое счастье мы обретаем сполна.

И силы воли нам часто не хватает
Стекло клевечущее вдребезги разбить,
Пусть через боль, свободу обретая
В горькой,но правде смогли бы мы жить.


Рецензии