Терпи, казак

Светлана Подгорская - Тарасенко

Терпи, казак, и атаманом станешь,
Скачи, казак, навстречу всем ветрам.
Воюй, казак, ведь Бога не обманешь,
Живи, казак, на зависть всем врагам.

"Спивай", казак, чтоб песня вдаль летела
И над Кубанью слышалась века.
Гутарь, бреши, кому какое дело,
Но помни "в правде - сила казака".

Люби, казак, душа огнём пылает,
Своей любимой верь и дорожи.
Она с тобой под руку прошагает
Всю эту жизнь, до гробовой доски.

Расти детей своих поближе к Богу,
Чтоб вера крепкой, сильною была.
Не покатилась жизнь кривой дорогой,
Лихая б доля стороной прошла.

Давай, казак, с тобой поднимем чарку,
За край родной, за близких и родных.
Забъём махорку, выкурим цигарку
И вспомним хлопцев павших и живых.

11.04.2023


Рецензии