Во Имя любимой женщины...

Во Имя любимой женщины,               
Что значит оно для вас.               
По жизни одни затрещины               
Но пусть не смущает вас.               

Порой их сносить безропотно,               
И в чувства не звать обид,               
Идти протёртыми тропами,               
Обидный не делать вид.               

Шагать босоногим травами,               
На встречной сбивать росу.               
И молвить, кричать дубравами,               
Чтоб эхо несть на весу.               

По самым макушкам утренним,               
И падало в речки плен.               
И жить в этом добром имени,               
Не надо ничто взамен.               

И быть ничего не может ведь,               
Когда его вторишь вновь.               
Ведь можно его и громко спеть,               
В нем вечно живет любовь.               

В нем столько чего не сказанно,               
И столько чего смолчу.               
Все это не скажешь фразами,               
Так часто его кричу.               

И там где в далекой пристани,               
На воду отводишь взгляд.               
Ты вспомнишь главные истины,               
В которых слова горят.               

На бранном от боли капище,               
Где боги сверяют счет.               
То имя как вера тающе,               
Руками вдруг обовьёт.               

Не надо для чувства имени,               
Оно будто два крыла.               
Подхватит какими сильными,               
Их воля бы не была.               

И только последней фразою,               
Что может и не сказать.               
С тобой рождаюсь и падаю...               
То имя конечно ... мать ...               
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/01/2024/u/


Рецензии