Снега наст...

 ... Снега наст навис над краем.
А, затем раздался треск.
Словно санки, за секунду,
С крыши быстренько исчез...
А за ним другие сани
Мчатся по накату, чтоб:
Под окном у бабы Мани,
Вырос новенький сугроб...
Та, ему, не рада, всё же:
Крышу нечего худить.
От хлопот избавил боже,
Солнцем сможет подсушить,
Если разойдутся тучи.
И спокойным будет день.
Побалует крышу лучик,
Что устала видеть тень...

Всё в снегу - дровник и сено:
- "Урожайная зима".
И сугробы - за колено,
Вновь пополнились двумя...

15:10
04.01.2024


Рецензии