УТРО...

... Утро морозное - слышится
Скрип убегающих лыж.
Воздухом больно так дышится,
Не шебуршит в снегу мышь.
Тихо сидит та в убежище
Богом подаренный мех,
Греет под снегом на лежбище,
И не спешит та наверх.
Ветры там дуют холодные.
Да, и ни  к месту мороз.
Бродят там лисы голодные,
 В снег запуская свой нос.
Наст разбивая с усердием.
Сделав глубокий нырок.
Нету в прыжке милосердия,
Жертву хватает за бок...
Ну, а затем - снова пауза.
Даже в стволах слышен гул.
Напоминая о парусе,
Что тот однажды вдохнул -
Ветра, но только попутного,
Пусть на минутку одну.
Вот, и сегодня, под утро,
Слышался в них этот гул.
Мерно тряся слои инея,
И не скрывая ту дрожь -
Яркого, с отблеском синего,
Чем-то похожих на дождь...

18:40
03.01.2024


Рецензии