Жизнь - река без мостков...

                Жизнь - река без мостков и крутых берегов...

Жизнь течёт, как река, всё вперёд и вперёд,
Оглянулся, а сзади потоком,
Одеяния - ночь, молчаливый народ-
Все за мною, к житейским истокам.

Кто - к полям, кто - к горам, кто к родимой земле,
К той, заросшей бурьяном, могиле,
Но а я ко степи, вся она в ковыле,
Торопливо, как деды учили.

Упаду в них лицом - запах маминых рук,
Холодок по спине - козни Ада,
И тропинка домой - мой соратник, мой друг,
Под тоскливую песнь листопада...

            * * *

Жажду неги словами о ней утолив,
Эх, ты долюшка-доля сермяжна!
Я познал красоту, значит всё-таки жил,
Остальное, по сути, не важно.


Рецензии