Эпитет. Холодное 5-ое Января...
Экспериментальная алиричная поэзия.
....................................
Холодное 5-ое Января...
Зимний /заснеженный/ город.
Половина восьмого утра...
В окнах жилых домов погашен свет.
Полу-сумрачно, ибо горят уличные фонари.
*
Где (же) ты, сказочная заря?!
Неужели тебе ещё не пора?!..
Самое время настать; ... есть повод;
Но /на тёмном небе/ не видно зари.
Лютый мороз, всюду /пост-новогодний/ холод;
А не /желаемая/ жара...
*
Для меня /давно/ не секрет,
что уже никогда (здесь) не буду молод.
*
Всё, что я вижу вокруг,
разве ли не ума игра?
*
Мороз сковывает мои кисти рук;
А полу-тьма вталкивает в голову полу-бред...
... Кажется будто рядом
движется призрачный автопортрет,
перекидываясь со мной /хитрым/ взглядом.
*
... И, - невеселье умело даря, -
медленно тянется жуткое 5-ое Января.
....................................................
P.S
Заснеженный /нежный/ город.
Унылый январский полдень.
Я не подшофе...
... И совсем свободен.
Хорошо, что в шарфЕ... :)
И одет по погоде.
*
Я с самим собою ищу ссоры.
/Будь я не ладен, будь я не годен.../
*
Не встретилась ни одна /путная/ милфа...
А время (словно бы) и не спешит...
*
Spleen is sick of me... Oh, shit!
My future is dull silver.
My past is bright golden.
Пт) 05.01.2024
Свидетельство о публикации №124010506645