Что с ними будет?
Без воды оставлять плавунцов...
Злые дети потом вырастают
В крупных пакостников, подлецов.
Очень плохо рвать бабочкам лапки;
Бить бездомных котов за углом;
С мышкой серой расправиться тапком...
Что у них будет в долгом потом?
Очень плохо, что нас окружает
Жизнь, где места себе не нашли...
Поздно? Нет! Никогда не узнает
Тот, кто крылья жукам отрывает;
Кто собак кислотой обливает...
Как прекрасна природа бывает!
Как малиновка ярко мелькает,
Как на кедр бурундук убегает,
Как орехи за щёку толкает;
Шишки сверху кедровка бросает...
Помнишь, внук, мы с тобою пришли?
Пол корзины в траве отыскали
И довольные к дому ушли.
Пусть как воздух ребёнок вдыхает
Лес, что знает и всё, что не знает.
Птицы, звери, где что вырастает...
Все мы дети чудесной Земли!
Август 2020г.
Свидетельство о публикации №124010506574
Юлия Гурова 10.01.2024 07:22 Заявить о нарушении
В. К.
Вячеслав Ковыршин 10.01.2024 07:54 Заявить о нарушении