Мы...

Грустнее , злее стали все мы люди !
За слабость принимаем доброту .
Она не в моде , за нее осудят ,
За глупость принимаем простоту .

Ссылаемся на нынешнее время ,
Себя пытаясь в чем-то оправдать .
Забыв , что мы пример для поколенья ,
С себя ответственность пытаемся мы снять .

Прохожего упавшего на землю ,
Давно подняли бы мои отец и мать .
Не тем заветам я сегодня внемлю ,
Ведь не считаю правильным поднять .

Сменились наши ценности на деньги ,
На телефоны , сладости , комфорт ,
На похоть и разврат , которые так ценим .
Доступность ко всему , нам силы придает .

Рабами мы считали наших старших ,
Рабами принципов , заветов Ильича...
Но мы рабы , рабы системы падшей ,
Кто не согласен , сразу к палачам .

Нас доброте учили мама с папой ,
Мы подаем пример совсем другой .
Плевать на принципы , копейки зарабатывать ,
И меньше проводить время с семьей .

Здоровье загубить привычек ради .
И на работе заработать "геморой" ,
Записывая должников в тетради ,
Вся жизнь борьба , а я борюсь с собой .

Я повторяю безошибочно ошибки ,
Я в этом мастер , и советчик неплохой .
Пусть видишь ты насмешки и улыбки ,
Запомни главное , что выбор за тобой !!!
                2021г. - 2023г.


Рецензии
Сегодня в мире ничего не изменилось, и молодёжью старики были недовольны во все времена. Героев, например, не стало меньше на войне, какими были наши предки при набегах врага на Русь! Надо только шире смотреть на происходящее, а не под ноги.

Константин Кудряшов 3   05.07.2024 06:00     Заявить о нарушении