Сонет семнадцатилетней

На небе звездочки уснули,
А я пишу стихи Ашуле –
Сегодня ей семнадцать лет
Исполнилось как раз в обед!

Семнадцать – это очень много,
Большая позади дорога:
Детсад, бассейн и бадминтон,
Велосипедный марафон…

Но, как гадалка нагадала,
Семнадцать – это очень мало!
Прекрасный мир наш так хорош –
До ста лет точно доживёшь!

И пусть без отдыха и сна
В душе твоей цветёт весна!

5 января 2024 г.
На фото: Маша Чайка встречает Новый год


Рецензии
Все хорошо пока - семнадцать...

Юлия Гайд   05.01.2024 23:01     Заявить о нарушении
Абсолютно верно!
Особенно с высоты 80+
...

Николай Чайка   06.01.2024 19:52   Заявить о нарушении
Уж нет, в 80 будет абсолютно все равно.

Юлия Гайд   06.01.2024 22:07   Заявить о нарушении