***

Что же ты, судья, молчишь уныло?
Где же твой запал в потоке дней?
Ведь душа горела, да остыла,
Отпустив назад своих коней.

Ты хотела ложного признанья,
Жаждала величия в душе,
И твои мечты да ожиданья
Канули водою в мираже.

Льстят тебе, судья, хвала да слава,
Словно звёзды светят те слова,
Что ласкают душу так лукаво,
Вознося тебя до божества.

Ты хотела славы и вниманья,
Но забыла главное, увы:
Не суди того, чьё пониманье
Было выше слухов и молвы.


Рецензии