Барон

Дождь со снегом - непогода,
День коню под хвост идёт,
Что случилось мать-природа?
По домам сидит народ.

Я укрылся тёплым пледом,
Чай с малиной, бутерброд,
Студень, хрен, горчица следом,
Сам встречаю Новый год.

Глядь в окно, сидит собака,
Пёс дрожит, совсем намок,
Взял домой к себе дворнягу,
Дверь защёлкнул на замок.

Вытер лапы перед входом,
Дал холодного лоток,
-Ты, откуда такой родом?
Но уснул в углу дружок.

Чай допил с лесной малиной,
С ним пришёл короткий сон:
Дом родителей с калиной,
Я- мальчишка, друг- Барон.

Слышу, тычет пёс мой мордой,
Сукин сын, а как хитёр,
За рукав схватил и гордо
Тянет погулять во двор.

Куртка, зонт, от кашля средство,
Что ж, теперь другой закон,
Друг ко мне пришёл из детства,
Старый новенький Барон.


Рецензии