Ещё спадёт жара

Ещё спадёт жара. Не бойся.
Пойдут дожди, и тенью от горы
Укроет город наш пастушка-осень,
И поведёт сквозь зыбкие дворы
В ковчег свой золотой по сходням ветхим
Пугливые стада кудрявых тополей
Заламывать редеющие ветки
Под ножницы незримых стригалей.
И запоздалый мотылёк взовьётся,
Освободясь из шелковистых пут,
Блеснёт травинка инеем на солнце,
И будет день. И будет жизнь и труд.


Рецензии