Зимняя сказка

Жили-были старик со старухой
Жили не тужили,кашу варили
Блиночки пекли,дни мирно текли
Дом старый,но справный
И есть вроде всё
Но мало старухе,хотелось ещё
То валенки ей,то давай сарафан
На печке изжарилась,положь на диван
Сварливая бабка
Послушен ей дед
Вчера ему стукнуло 70 лет
Сорока однажды
Слух-весть принесла
Что в чаще лесной есть ёлка одна
Пушистые ветви
Стройна и мила
А на макушке сверкает звезда
Иголочку выдернешь и загадаешь
И кем захотел
Непременно ты станешь
Старуха узнала
И вся загорелась
Ей ёлочку эту домой захотелось
И вот снаряжает
В поход старика
Харчей в путь-дорогу
Она нелегка
А тут и метель
Разыгралась,завыла
В лес тёмный дедуля плетётся уныло
Вёрст много исхаживал
Мерил сугробы
Деревья в чащёбе
Ну,как небоскрёбы
Дед клял материл
Всё время ругался
Но к цели неведанной
Всё ж пробирался
И тут,наконец,луч света пробился
К опушке старик скорей устремился
Огнями играя и всё озаряя
Изящна,красива
Стоит гостья лесная
Разум у деда
В тот час помутился
Без памяти,сразу
В неё он влюбился
Иголочку выдернул и загадал
И молодцем статным
Стремительно стал
А ёлка в принцессу
В ответ превратилась
Такого б во век
Никогда не приснилось
Красавицу на руки взял молодец
На этом и сказочке
Нашей КОНЕЦ

   С детства сказки мы читаем
   Потом сами же играем
   Чудеса там,да и только
   Крикнуть хочется нам "горько"!


Рецензии