Предатель Гимназист
Тянулась гадкая судьба
Души продажной и ничтожной
Того, кто сам себя предал.
Не поделив любовь девчонки,
Охранке царской друга сдал
И словно вовсе не при чём
Всю жизнь потом ей докучал.
Колхоз сидел ему в печёнках
Он планомерно вёл развал -
Поклепы ум писал точёный
На тех, кто жить ему мешал.
Война покажет, что душонкой
Своей он зря не рисковал -
Распоряжался газетёнкой,
Что тыл о фронте издавал.
И вот укол подписки тонкий,
Что так давно уже писал
Белогвардейскому подонку,
Его врасплох теперь застал...
Но даже Абверу никчёмен
Тогда Петруша показался
И его пакостным ручонкам
Желанный партбилет достался.
Но "Гимназист" лежал не долго
И до него ЧК добрался.
Лишь не вернуть кто верен долгу
И Родине своей остался...
По роману А. Иванова "Вечный зов"
Свидетельство о публикации №124010506286
Михаил, стихотворение на высоте!
С уважением,
Петре Лун 06.01.2024 11:18 Заявить о нарушении
Михаил Скребнёв 06.01.2024 11:42 Заявить о нарушении