Связь как и прежде существует

Связь как и прежде существует,
Её ведь разорвать нельзя.
Она пожалуй укрепляет,
Узы вселенского бытия.

Ну и пожалуй поколения,
Из прошлого, издалека.
Но безо всякого сомнения,
Тысячелетия, века.

Она пронзает мироздание,
Ну и наверное времена.
И безо всякого сомнения,
Те самые судьбы, имена.

Лишь только разные очертания,
Свой обретают колорит.
Единственное лишь стремление,
Вечность однако победить.

Единственное лишь стремление,
Себя подобных насаждать.
Есть только жизни предпочтение,
Да и земная благодать.

Объединяют вновь истоки,
Вероисповедания иногда.
Да и неведомые строки,
Той летописи наверняка.

Но не взирая на эпохи,
Пытаются вновь устоять.
Связывают ненароком вехи,
Неописуемая гладь.

Ну и наверное истощает,
Лишь изобилие тепла.
Роль важную опять играют,
Пока благоволит судьба.

Она с природой воедино,
И всем однако же нужна.
Такая же неповторима,
Ну а порой совсем сильна.

Иной раз ведь определяет,
Существование само.
Сердца единожды скрепляет,
Коль сие действительно дано.

Лишь только вечность позволяет,
Её пожалуй разорвать.
Но некие отростки оставляет,
Которые времени под стать.

Но чувства не испепеляет,
И не посильна ей любовь.
Когда-то души воскрешают,
И к небесам стремятся вновь.

На жизнь связь видимо похожа,
Скрепляет всё-таки года.
Её вновь ощутить возможно,
Она как узел иногда.

Который будто помогает,
На белом свете снова быть.
Ну и пожалуй впечатляет,
И вдохновляет снова жить.

Связь как обычно ощутима,
Пронзает души и сердца.
Ну а природой одержима,
Они одно целое всегда.


Рецензии