Вот первая неделя января

Вот первая неделя января,
Моя Отчизна захлебнулась снегом
И рвут эфир законы от "царя",
Их , видно, мало под российским небом.

Готовьтесь, парни, не подросший слой
Народа терпеливого России.
"Призыв" начнётся этой же весной,
Распнут вас рядышком с Миссией.

Там года три приказано идти
По терниям, политыми слезами,
Вернуться поседевшим молодым,
А "повезёт",  стать не живым,
С " огромными " в кармане барышами.

Вот первая неделя января...
Народ, клонись!  Всё к месту и "во благо",
Всё "по уму" - на барских три гроша
Жизнь катится по склону до оврага.

Скрипит Отчизна, скованная льдом,
Морозы "аномальные"  повсюду,
Ах, как мы с вами, люди, "заживём"!
Кусая от бессилья губы...


Рецензии