Зола и угли угли и зола

Зола   и   угли,
Угли   и    зола
И   монастырская   обедня!
И,   снова,   кто -  то   там,  -   из - за   угла
Грозит, -  /зимой, -  в   одёжке   летней/!

Дрожит    и    машет    кулачком:
Что     мне    его   невнятные    посылы?
Замёрз,  -  / ещё   бы -   босиком/,
Но,   почему – то,    за     спиною    крылья!

Я    в     дом    его    привёл    и   чаем    угостил;
Оттаял  -   носом    начал     петь     рулады.
Я, -  понял:   в   небе   он   зимой   парил
И     в   Новый   Год    детишкам     нёс   наряды...

Да, -  вот:   замёрз   и   если   бы    не   я...


Рецензии