Балетное
Театр. "Щелкунчик". Большой.
Чайковского? Гофмана? сказка.
Туда я лечу всей душой,
Где боли срывается маска,
Туда, где лишь вера и свет,
Где духа расправлены крылья.
Одно только слово: "Балет!" -
И сказка становится былью.
Не сон - эпопея цветов,
Что в ноты вплетается вальсом.
Смотри! Образ лета готов,
Зимою он вышит на пяльцах.
5 января 2024 года.
Свидетельство о публикации №124010506027