Счастливая и свободная

Осудите, распните, гвоздями прибейте к кресту.
Не живу я по принятым вами морали и принципам.
Терпеливо и смело над всеми себя вознесу,
Ввысь взберусь по воздвигнутым мною ступеням и выступам.

Мне плевать, как по вашему мнению правильно жить.
У меня есть своё нерушимое стойкое мнение.
Вы ж беснуйтесь и бейтесь в попытках меня осудить,
Проклинайте меня, мою честь подвергайте сомнениям.

Я давно написала свой собственный жизни устав.
По нему и живу, выбираю друзей и союзников.
Ну а вы укрепляйте границы в своих головах,
И, лелея пустое, сидите за ними, как узники.

И бросаемый вами, наполненный злобою яд
Для меня лишь вода, для питья и мытья непригодная.
И пусть в ваших глазах я всегда и во всём виновата.
Несмотря ни на что я счастливая и свободная.

05.01.2024


Рецензии