Дочери

Июль остыл как чай и стал невкусен
Я в глину добавляю молоко,
Чтобы вырос сад из бисерин и бусин
Воды и крови. Счастье велико.
Совсем не в пору, жмёт под самым сердцем,
Но вспорото по шву и не болит.
Из миллионов матерей с младенцем
Я помню только Еву. Сад шумит.
Сегодня Солнце высушит пелёнки
И чай заварит на двоих один.
А я начну растить себе ребёнка
Из маленькой японки на груди.
Июль 2014

Вот осень и туман спросонок охрип
Дочь вырастает из пеленок как гриб
Рожь, как и должно, колосится в полях
И птицы двигают к границам впотьмах.
Здесь на рассвете вяжет сети паук
А вечером тени длиннее твоих ресниц
Опавших листьев хоровод, круг
Как шелест лучших книжных страниц...
А где-то Пушкин смакует в гостях пунш
И белый медведь танцует средь вечных льдин
А я не сплю. Мой любимый муж
Опять уехал пить сентябрь
Один.


Рецензии