Колыбельная для Дашеньки

Это только снег, моя девочка, только снег
Чтоб не мерзли пальчики на ветру, ты сама согрей их
Чтобы не урчал животик от пустоты свари бульон
Ведь петух деревнский уже зарублен и четвертован.
Верь им.

Это только ноябрь, моя девочка, сладкий ноябрь
Ты сама достигнешь всего, а совет свой себе посоветуй
Не кричи и не плачь, не кури и сиди без света
В т;мной комнате можно зажечь свечу или хотя бы торшер

А когда ты приходишь в себя, наконец-то поиходишь домой,
Там где тапки и коврики и картины на стенах,
Там где толстый красивый кот улыбается, как родной
Там где крутит пластинки спираль истории, так старомодно и несовременно
Там где детство тво; и твоей дочери детство
Пой
Читай
Получай наСЛЕДство
Не крути больше на сторону красивой своей головой
Ляг, поспи
Утром
Кофе
Сваришь
Ему
По-турецки

28.10.2023. Иваново-Кинешма.


Рецензии