Перелётные птицы

Латают крылья старые птицы
И улетают в дальние края.
А там им часто будет сниться
Родимая земля.
Грустит без них сторонушка,
В слезах и ясно солнышко.
Грустят берёзы милые,
Ведь с ними дружно жили
В той роще гнёзда свили,
Детей своих растили.
Качали колыбельки
И песни звонко пели.
На зорьке просыпались,
Ей нежно улыбались.
Трудились, чтоб природа
Была красой народа.
Пройдёт зима суровая,
И встреча будет с Родиной.


Рецензии