Ленинград

Сырой и разноцветный Ленинград,
Пишу тебе неспешное посланье.
Не нажил я ни славы, ни наград.
Не научился мерять расстоянья.

Ты – часть меня. Хоть я – не часть тебя.
Твои дворы мне дороги безмерно.
Я делал очень многое, любя,
Хоть было на душе довольно скверно.

Ты соткан по крупицам из борьбы,
Из этих всех противоречий вылит.
Мы сами мастерим свои гробы,
Надеясь, что мы ранены навылет…

Я часто по тебе схожу с ума.
Я снова здесь. И я как будто дома.
Дари мне Летний сад, мосты, дома
И Невского коктейль со вкусом рома!


07 октября 2022


Рецензии