Письмо второе. Утро

Опять мороз и солнце, воскресенье
И голуби по-новому кричат
Такое странное и сложное спасенье-
Однажды утром просто выйти в чат
Однажды утром стать чуть-чуть счастливей
Хотя б на йоту, хоть на краткий миг
Опять мне снятся солнечные ливни
Опять меня врасплох сейчас застиг
Бег буковок и бег спиралей
Слонов, улиток, черепах
И времени. А я совсем не знала,
Что в 35 бывает просто так.
И в 36 и в 40, даже дальше
И проще, легче, мягче, веселей
И будет снег и праздник, моя Даша!
Да не реви ты, не реви же, дуралей...
Эй, Дашка, хватит, будь нормальной бабой
Чуть ярче, чуть приветливей, смелей
Он будет петь тебе, а ты - енот и лабух,
Моя красавица, ты просто в Бога верь.
Смотри, он тут, уже "пришёл с приветом"
И подарил тебе ноябрьский уют,
Утюг и завтрак, даже без билета
Провёл в волшебную из самых зимних юрт.
Ютись и смейся, пой теперь верлибром,
А лучше крепкой Сашиной строфой
Вот искренность, вот свет, не нужно шифров
Шкафов не нужно, просто прямо стой
На самом важном в жизни перекрёстке
Где только юность, радость, кошкин смех
И сделай шаг, смотри - вон в тех берёзках
Уже стоит твой собственный успех.
Ай, люли-люли, гули-гули, Лада...
Чего тебе ещё теперь сказать?
Не более, чем Чудом и отрадой
Его отныне не смогу назвать.
Я вёл вас нежно, трепетно и вечно
На эту встречу, главную из встреч.
Здесь и сейчас вам вместе будет легче
Дышать,
Молчать,
Писать
Плясать,
Беречь.
19.11.2023. Иваново-Вознесенск, Сенная площадь.


Рецензии