Письмо первое. Золотому телёнку

Эй, братишка, не спеши уходить!
Моя рана не совсем заросла.
Поросла полынью, гарью, быльём,
Так что и дурак не вспомнит следа...
Но полощется по ветру бельём
Белый флаг из простыни иногда.

Эй, братишка, я не помню пароль
Я не знаю, как мы встретились вдруг
Как мы стали рядом, близко как боль
Как мы сделали такое, мой друг
Вот такое - все же ржали вокруг
А мы тихо ткали Веру-Любовь.

Брат мой, друг мой, хулиган и поэт,
Мой актёрище, Отец, дуралей!
Я навечно потеряю билет
Я заброшу за борт ключ от дверей
Тех, что вместе нам никак не открыть
Тех, что нету в этом МИРе земном
Если правда можно сильно любить,
Значит больше никогда не умрём.

Эй, приятель, что ж ты плачешь-поёшь,
Что ж ты робко так глядишь мне в глаза?
На балконе поразмокло бельё,
На стене под потолком образа...
Еле теплится лампадка в ночи
Еле слышно я всю правду скажу -
Потанцуем? Приезжай, не молчи
Хватит МАЯться, мой добренький жук.

Хватит прятаться, скрываться и врать.
Хватит в стенку бить опять головой
Бог устал стволы на розы менять
Я же тоже не простой нарезной
Ускорения для пули не дам
Только дальность и прицел и кремень
Я не знаю, сколько выпало нам
Дней и лет, веков и эр - охренеть!
Это ж надо было так горевать!
Так искусно лицедействовать, брат!
Я устала вены словом вскрывать
Я устала. Мне не нужно назад.
И вперёд уже не нужно теперь.
Так стою я на осеннем ветру
И качаюсь от толчков, как качель.
Но я жду. Я без тебя не умру.
19.11.2023, ночь.


Рецензии