Кофейное дерево

Вот и лежи теперь, брошенная, как крест
Вот и молчи теперь, потому что никто не услышит
Как тебе плохо, как тесно в загоне для бывших невест
Тише, ну что ты рев;шь. Тише, тише.
Только дыханье осталось на память и скрип половиц
Злое кудахтанье куриц под утро, гудение ветра
В трубах вселенной. И взмахи пушистых ресниц
Кот на диване, и холст для мольберта.
Звуки и запахи утром туман увед;т
В дальние дали, туда, где нога Человека
Снова ступает, собака с ним рядом ид;т
Веточку вербы неся в своей пасти и многие лета
Многие зимы и ночи, короткие дни
Грохот подковы, на счастье разбитого сердца
Здравствуй, мой дальний. Сверкают не наши огни
И нам у них никогда-никогда не согрется.
Так что ступай в этот след, что корова дала
Как молоко, как сосиску из мяса индейки
Я не спала снова ночь. Вот такие дела
Я порастратила весь наш запас до копейки
Больше нет просто вещей, просто смыслов и дат
Больше нет радости утра, туманно-седого
Нет, никогда- никогда не вернусь я назад.
В реку и речь твою не уроню я ни слова.
Да, я смогу. Я такого бросала не раз
Переломаю суставы и все сухожилья
Жить без тебя так прекрасно, что искры из глаз
И голова на подушку упала в бессилье.
Ты так хотел, чтоб я выспалась, милый мой друг
Ты так хотел, чтоб я просто была и смеялась
Я подчиняюсь. И зв;зды становятся в круг
В тот самый круг,
Добрый жук
Где мне нужно лишь малость
Только один краткий миг
Лишь один добрый сон
Там, где мы пь;м с тобой кофе на кухне с корицей и м;дом...
Там, где не дрогнет рука, и душа в унисон
Вторит душе просто так. Потому что порода
Горная, тв;рдая, крепкая, как Мендельсон
Сердце из камня и вереска. Мох и свобода.
Дай мне воды. Самой вкусной холодной воды
Можно и ржавой, собаке ведь много не надо
Я ухожу, убегаю в отечества дым
След мой простыл, шкура слезла, и кость мне награда
Самая вкусная, самая сладкая кость! Я утащила е;, обманувши дракона
Он был так рад, так смешно улыбался сквозь злость,
скуку и ветер с реки, чай и пепел с балкона
Кость закопала я в диком осеннем дворе
Прямо под башней, где раньше сидела принцесса
Может быть вырастет новый мой зверь в январе
Может быть нет. Но я буду довольна процессом.
8.11.2023 17:00-20.11.2023.1:13
Ростов Великий, кофейня "У Царя"-Иваново-Вознесенск, дом на углу Сенной площади


Рецензии