Рак лёгких

Только не отвечай мне пожалуйста, не отвечай
Мы так много уже оставили Богу на чай
Наш вкуснейший гречишный Чай.
Больше нет у меня ничего, кроме этого чая
Больше нет у меня ничего, кроме того, что было в самом начале
Как мы слушали музыку ветра, тоски
И печали.
И молчали.
Всегда молчали.
Даже если мы говорили- я плакала, ты смеялся
Даже если мы и любили, то в ритме вальса
Даже если мы спали вместе, то только затем, чтобы вместе более не просыпаться
Никогда вместе больше не просыпаться
А потом я ушла, унесла с собой вс;, что мы собрали и разобрали
Разлюбили, расстроили, поубивали
Растащили на клеточки, точки, винтики и звоночки
И давно не звоним друг другу, не пишем, не помним, потому что не нужно
Потому что мы оба- друг друговы позвоночки
Потому что мы оба, брат мой, мой Финист, мой Ясный Сокол
Оба древние ящеры, ты - Дракон, я - Саблезубая кошка
Это был прокол, прикол, частокол,
Потерплю немножко.
Потерплю, повою, переживу
Целый век могу быть вот так- в тылу
Петь, играть, притворяться, что это было не наяву
Делать вид, что мы были едва знакомы.
Но от этого снега, искрящегося сквозь ночь
От этого скрипа валенок вдоль пещер
Я не знаю, куда мне укрыться, в какую бросится пропасть прочь
Я не знаю, кто теперь сможет мне с этой дырой помочь
С этоим гнусным гниющим презренным утренним кашлем
Да, Ростов бесконечно Велик, а Бог несказанно щедр
И я снова молчу, как рыба об л;д
Этих прожитых дней и недель и лет
Где тебя больше нет.
Да, я знала, что будет больно, что захочется умереть, когда ты закончишься,
серебро и м;д,
Мох и вереск,
Ледяной космический небосвод
Но смешно.
Знаешь, я тут купила три пачки
Все три
С тем диагнозом,
Что у тебя снаружи
А у меня внутри.
Хорошо, что у нас по-прежнему
По две пары
Крепких
Здоровых
Л;гких.
21.11.2023.


Рецензии